ENSAIOS PRELIMINARES DE ADUBAÇÃO N P K COM E SEM CALCÁRIO EM LENTILHA (Leas esculenta Moench) - Manara, Wilson; Pignataro, Ione A. B .; Estefanel, Valduino (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2022)
Foram executados experimentos de adubação NPK com 3 doses de cada elemento durante 3 anos, em solo da unidadeSANTA MARIA, sendo usados os seguintes níveis: 0, 8 e 16 kg/ha de N; 0,36 e 72 kg/ha de P2O5 e 0,20 e 40 kg/ha de K2O. Usou-se o bloco subdividido em duas faixas, uma sem calcário e a outra com 2.000 kg/ha aplicado 40 dias antes do plantio.AbstractA complete 33 NPK fmtorial fertilization experiment was carried out during three years in the SANTA MARIA mil. Doses of 0,8, and 16 kg/ha of N; 0,36 and 72 kg/ha of P2O5; and 0,20 and 40 kg/ha of K2O were used. A strip with 2.000 kg/ha d Ilme and another strip without lime were used in a spiibpiot design. The lime was applied 40 days before seeding.