Efeito da aplicação de calcário em doses crescentes no rendimento de grãos de lentilha (Lens esculenta, Moench) - Manara, Wilson; Pignataro, Ione A.B.; Estefanel, Valduino (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Num periodo de 3 anos foi estudada a influência de diferentes doses de calcário no rendimento de grãos de lentilha, em solo da unidade Santa Maria. As doses foram 0, 1, 2, 3, 4, 5 e 6 t/ha de calcário dolomítico com PRNT de 75%. A cada elevação do nível de calcário correspondeu um acréscimo no rendimento de grãos, exceto na dose de 4 t/ha quando houve um decréscimo em relação à dose de 3 t/ha.AbstractFor a three years period the effect of different rates of lime on the yield of lentils grown on soil Santa Maria was studies .The rates applied were 0, 1, 2, 3, 4, 5 and 6 tons per hectare. Increased dosages of lime determined higher yields, except that of 4 tons per hectare which caused a decrease on yields when compared to the former treatment.