CAPTURA DE NOCTUIDEOS ATRAVÉS DE ARMADILHA LUMINOSA. I - RESULTADOS PRELIMINARES - CARVALHO, SOLON; TARRAGÓ, MANOEL FERNANDO S.; LINK, DIONÍSIO (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2022)
Através da captura por meio de armadilha luminosa, procurou-se conhecer a fauna de noctuídeos que ocorrem em Santa Maria, RS. No período março-julho de 1971, instalou-se uma armadilha lurninm equipada com luz ultravioleta (blacklight), próxima à- lavoura de arroz, ligada cinco noites por semana e com a retirada dos insetos capturados na manhã seguinte. Quarenta e uma espécies de noctuídeos foram coletados, correspondendo a 38,2% dos adulta de lepidópteros capturados. Nove das espécies de noctuídeos capturados, estão referidas como pragas da cultura do arroz.AbstractThis work was made to determine the noctuid occurrence at Santa Maria, RS, with a light trap. Fourty one species of noctuid adults were collected. This number corresponds tal 38,2% of the moths trapped. The worms d nine noctuid species trapped known to feed on the rice plant.