Da possibilidade da utilização de dados meteorológicos na determinação do turno de rega e dosagem da água de irrigação - Marion, Joseph; Ferreira, Mario; Pereira, Carlos Frederico (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
A pesquisa em irrigação e Física do Solo do Rio Grande do Sul irá correlacionar informações entre dados de clima e performance das culturas, em vários tipos de solo. Desta pesquisa, guias de irrigação, baseados nas chuvas e dados de evaporação poderão ser preparados para solos específicos. Os dados de evaporação, como um guia para as necessidades de irrigação estão sendo aceitas através do mundo, como um prático e eficiente método.