Teor de ácido ascórbico em alimentos de origem vegetal - Abreu, Lie Eunice Vanti; Schmitz, Cyro Melo (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foi determinado o teor de ácido ascórbico em 20 (vinte) alimentos de origem vegetal pelo método de BARAKAT e Col. (mod. por WASICKI) . Obteve-se na maioria das análises, resultados comparáveis aos apresentados pela literatura e o método apresentou um teste de recuperação igual a 96 % .AbstractThe amount of ascorbic acid in twenty different types of vegetable foods was determined by the BARAKAT et al. method (modified by Wasicki) . In the majority of cases the results obtained were similar to those previously published. The experimental method indicated a recuperative trial equal to 96 %.