Levantamento de reconhecimento dos solos do Estado de Santa Catarina - -, UFSM (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
O Levantamento de Reconhecimento dos Solos do Estado de Santa Catarina é o resultado do Acordo firmado entre a Superintendência do Desenvolvimento da Região Sul - SUDESUL, a Universidade Federal de Santa Maria - UFSM e o Governo do Estado de Santa Catarina. O trabalho realizado constou da identificação e estudo dos solos existentes, compreendendo a verificação da distribuição geografica e delimitação cartografica, paralelamente a investigação das caracteristicas morfológicas, físicas e químicas, visando o levantamento de reconhecimento, iniciado em junho de 1969 e concluido em dezembro de 1972.