Danos causados por percevejos fitófagos em grãos de soja - Link, Dionísio; Estefanel, Valduino; Santos, Osmar S. dos (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Procurou-se verificar a ocorrência de ataque de pentatomídeos em grãos de soja total ou parcialmente desenvolvidos. Determinou-se a porcentagem de grãos danificados pelos percevejos em sete variedade plantadas em três regiões diferentes e, em oito variedades cultivadas em área corn irrigação. Verificou-se que as variedades Industrial e Santa Rosa apresentaram os maiores valores de grãos manchados e a variedade Bienville, a menor porcentagemAbstractThe occurence of pentatomid attack on soybean seeds, total or partially developed were studied. Seven varieties planted at three different counties and eight varieties planted under irrigation were used in the determination of the intensity of the pentatomid attack. It was determined the percentage of damaged seeds in the different varieties. The varieties Industrial and Santa Rosa showed the greatest numbers of damaged seeds and the variety Bienville the least percentage of damaged seeds.