Uso de Antioxidantes na manteiga armazenada em temperatura ambiente - Terra, Nelcindo Nascimento; Schmitz, Lori da Silva Schmitz (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores comparam o efeito conservador do ácido ascórbico e alf'a tocoferol com o do cloreto de sódio em manteigas armazenadas a temperatura ambiente (21°C a 29°C). Demonstraram elevado efeito protetor do ácido ascórbico enquanto que o alfa tocoferol mostrou-se destituido do mesma face, provavelmente da dose utilizada. Tanto o alfa tocoferol como o ácido ascórbico não interferiram negativamente nos caracteres organolépticos da manteiga.AbstractThe use of antioxidante in butter stored in medium temperature. The authors have made a comparison between the conservative effect of ascorbic acid and alpha tocopherol, and the conservative effect of sodium. chloride in butter stored in medium temperature (21°C and 29°C). They have demonstrated the more efficient conservative effect of ascorbic acid. The alpha tocopherol did not presented that effect, may be because of the dose used. The ascorbic acid and the alpha tocopherol do not determine a negative affect in the organoleptics quality of butter.