Influência de diferentes espessuras de casca de arroz sobre a germinação e desenvolvimento de Eucalyptus camaldulensis dehr - Oliveira, José João Pires de; Link, Dionísio (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2007)
Procurou-se determinar a influência da espessura da casca de arroz, sobre a germinação e desenvolvimento de mudas de Eucalyptus camaldulensis. Usou-se quatro diferentes espessuras (zero, 1, 2 e 4 cm) com sete repetições. Determinou-se o efeito da espessura pela contagem do número de mudas e da altura média das mesmas. O maior número de mudas foi obtido na espessura de 1 (um) cm de casca de arroz. Na espessura de 4 (quatro) cm não houve germinação.AbstractIn order to determine the influence of the thickness of a layer of rice husk on the germination and development of seedlings of Eucalyptus camaldulensis, a study was made with layers of four different thickness (zero, one, two and four cm). Seven replications were used and the treatment effect was estimate by the population and average height of seedlings. Layer of 1.0cm was the best treatment. There were no seedlings using layer of 4.0cm.