Extração proteica de folhas - Terra, Nelcindo Nascimento (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2007)
O autor estudou a extração de proteina das folhas de beterraba (Beta vulgaris), espinafre (Spinacia oleracea), nabo branco (Brassica napus), rabanete (Raphanus sativus), alface (Lactuca sativa) , mandioca (Maninhot dulcis), mamona (Ricinus communis), quebra pedra (Phyllantus niruri) , aveia (Avena sativa) , milho (Zea mays) , soja (Glycine hispida), soja perene (Glycine javanica), feijão miúdo (Vigna sinensis), Wafa (Medicago sativa) fedegoso (Cassia occidentalis) , bananeira (Musa sapientum), roseira (Rosa indico) e cenoura (Daucus carota). Conclui recomendando a utilização de folhas como matéria prima na obtenção de concentrados proteicos capazes de serem empregados na complementação das dietas alimentares.SummaryThe author studied the extraction of protein from the leaves of beets (Beta vulgaris), spinach (Spinacia oleracea), white turnips (Brassica napus), radishes (Raphanus stivus), lettuce (Lactuca sativa), mandioca (Maninhot dulcis), castor (Ricinus communis), quebra pedra (Phyllantus niruri), oats (Avena sativa), corn (Zea mays), soya (Glycine hispida), perrenial soya (Glycine javanica), small black beans (Vigna sinensis), alfafa (Medicago sativa), fedegoso (Cassia oecidentalis) bananas (Musa sapientum), roses (Rosa indico) and carrots (Daucus carota). He concludes by recornmending the utilization of the above leaves as materia prima in cbtaining protein concentrates suitable for use in supplementing the human diet.