Dispositivo para coleta asséptica de sangue para meios de cultura - Saraiva, D. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2007)
O autor descreve um conjunto para obtenção de sangue estéril para enriquecimento de meios de cultura, que está em uso em seu laboratório há 6 anos. Empregado em uma série de 18 sangrias experimentais, proporcionou sangue estéril em todas elas, confirmando os ótimos resultados obtidos de seu uso na rotina laboratorial.SUMMARYA method to bleeding animals to get blood for media enrichment is described. It is in use with succes in the author’s laboratory since 6 years. Tried in 18 experimental bleedings, the method afforded sterile blood in each opportunity.