Presença de escolex em cisto hidático de bovinos e ovinos abatidos em matadouros do município de Santa Maria – R.G.S. – 1970. - Moreira, Wlademir Silveira; Silva, Armando Salvador da; Pellegrini, Vanderlei Lôndero de (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2007)
Os autores estudaram a presença de escolex em cisto hidático de órgãos de bovinos e ovinos. Encontraram 47,9% para os primeiros e 62,4% para os últimos. Os escolex estavam presentes em 46,7% e 69,0% nos casos de cistos hidáticos de fígado e pulmão de ovinos e 22,7%, 80,0% e 25% nos casos de cisto hidático de fígado, pulmão e rim de bovinos.SummaryThe authors estudied the presence of scolices in hydatid cyst of cattle and sheep's organs. They found 47,9% for the first and 62,4% for the last. The scolices were present in 46,7% and 69,0% in the cases of hydatid cyst of liver and lung of sheep, and, 22,7%, 80,0% and 25% in the cases of hydatid cyst of liver, lung and kidney of cattle.