Extensão rural : uma contribuição ao seu repensar - Mussoi, Eros Marion (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2009)
Com objetivo de contribuir na reflexão da ação da Extensão Rural, justamente no momento que a Sociedade Brasileira debate a política econômica assumida nas últimas décadas, parte-se de uma revisão historica na qual procura-se identificar a origem e os caminhos (...a serviço de quem...) da Extensão Rural no país. Ressalta-se a identificação perfeita entre a "Eevolução Verde" e a Extensão Rural (esta com instrumento daquela, a serviço da introdução do capital no campo com todos os seus reflexos).