Emprego de corantes para facilitar a detecção de ovos de Fasciola hepatica e Paramphistomum spp - Girão, Eneide Santiago; Ueno, Hakaru (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2009)
Para a coloração de fibras fecais, resultante de exames coprológicos para o diagnóstico de ovos de Fasciola hepatica, foram testados sete corantes adicionando-se de uma a três gotas do produto em placa de Petri , procedendo-se a coloração de seis amostras fecais de bovinos e ovinos, respectivamente, com cada corante. O verde de metila, azul de metileno e o azul de toluidina foram os que formaram melhor contraste entre as fibras fecais e os ovos de trematodeos, facilitando a visualização e a diferenciação dos ovos de Fasciola hepatica e Faramphistomum spp.