Influências do peso corporal na fecundidade de vacas e novilhas de corte - Kroetz, Inácio Afonso; Neves, Jairo Pereira (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2009)
Foi determinado o peso corporal em 96 vacas e novilhas da raça charolesa, no início e no final do serviço de inseminação artificial de 45 dias. A diferença de peso entre os animais que manifestaram estro e conceberam neste período e os demais foi estatisticamente significativa (PL< 0,05). O rebanho submetido a controle apresentou um desempenho reprodutivo de 62,5%, sendo 52% para as fêmeas nulíparas e 73% para as vacas fora de lactação. Conclui -se que a avaliação do peso corporal antes de início da estação de monta é subsídio complementar no processo de seleção de ventres para a obtenção de um melhor desempenho reprodutivo.