Alternativa de conservação de milho doce - Storck, Lindolfo; Lovato, Cláudio; Myers Jr, Oval; Hillyer, Irvin G. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2009)
Este estudo foi realizado no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Santa Maria com o objetivo de estudar duas alternativas de conservação de milho doce verde. Uma das alternativas constituiu em conservar o milho à sombra e a outra, em conservar as espigas à sombra e mergulhando-as diariamente em agua por um minuto. Num dos experimentos foram usadas cinco cultivares e as avaliações dos Graus Brix e percentagem de grãos dentados foram feitas na colheita e 24, 48 e 72 horas após a mesma. Em um segundo experimento usaram-se quatro cultivares e as avaliações foram feitas na colheita e 48 e 96 horas após a mesma.