Secagem de sementes de soja em secadores de fluxo contínuo - Fontana, Carlos (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2009)
A secagem de sementes de soja, com ar aquecido, pode ser usada para reduzir o teor de umidade de 20 para 14 por cento (base úmida), sem alterar as características de qualidade, desde que, algumas variáveis sejam controladas durante o processo. Noventa e cinco (95) toneladas de sementes de soja foram secadas em um secador de fluxo contínuo em apenas 18 horas. Os parâmetros qualitativos (germinação e danos mecânicos) das sementes antes e apos a secagem foram determinadas. A capacidade e eficiência energética do sistema de secagem foram calculadas.