Redução de fraturas distais do fêmur de cães, empregando dois pinos de Steinmann em substituição aos de Rush - Tudury, Eduardo Alberto; Raiser, Alceu Gaspar (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2009)
Onze animais (10 cães e 1 gato) foram submetidos reduçãode fratura femoral distal mediante alinhamento com dois pinos de Steinmann em substituição aos de Rush. Para isto, a epyfise foi exposta por abordagem lateral articulação femoro-tíbio-rotuliana com luxação medial da patela. Através de dois condutos prévi amente preparados, cujos orifícios de entrada localizavam-se nos epicôndilos femorais lateral e medial respectivamente, os pinos de Steininann arqueados foram introduzidos obliquamente no osso até serem totalmente sepultados na profundidade da cartilagem articular.