Características do ciclo estral na egua puro sangue de corrida - Farias, Nilton Drissen de; Silva, Carlos A. Mondino (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2009)
Oitenta e quatro éguas da raça Puro sangue de Corrida do Paraná e do Rio Grande do Sul foram utilizadas para se observar as principais características do ciclo estral, entre setembro e dezembro. Dessas éguas, 60 apresentavam-se em lactação e 24 fora de lactação.