Efeitos da suplementação com pastagem cultivada de inverno sobre a eficiência reprodutiva e o ganho de peso de vacas de corte com cria ao pé, no período pós-parto - Pires, Cleber; Grassi, Celso; Müller, Lauro; Stilles, David; Jacques, João (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2009)
O trabalho foi realizado no Setor de Bovinocultura de Corte do Departamento de Zootecnia (UFSM), Santa Maria, RS. Oitenta e duas vacas com cria ao pé das raças Charolesa (22), Aberdeen Angus (15), Devon (22) e Hereford (23), foram distribuídas ao acaso em dois grupos: G1 – composto por 24 vacas em pastagem cultivada de azevem (Lolium multiflorum) durante o período de 30/07/80 a 17/11/80; após esta data foram retiradas da pastagem cultivada e transferidas para o campo natural onde permaneceram até 11/05/81, quando os terneiros foram desmamados.