Anatomia descritiva da madeira de pau de sabão: Quillaja brasiliensis (St. Hil.et Tul.) Mart., Rosaceae Spiraeoideae - Marchiori, José Newton Cardoso (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
O presente trabalho descreve a anatomia da madeira de pau de sabão, Quillaja brasiliensis (St. Hil.et Tul.) Mart em seus aspectos gerais, macroscópicos e microscópicos. A estrutura anatômica é discutida com relação à Taxonomia da madeira na familia Rosaceae, e comparada com Quillaja saponaria Mol. , espécie nativa do Chile central. Abstract This work describes the wood anatomy o f Quillaja brasiliensis (St. Hil.et Tul.) in its general, macroscopic and rnicroscopíc characteristics. The wood anatomy is discussed with respect to the wood Taxonomy of Rosaceae, and is compared with the structure of Quillaja saponaria Mol., a species native from central Chile.