Ocorrência de sarcocistose em coração de bovinos do estado do Rio Grande do Sul, Brasil - Santurio, Jãnio Morais; Silveira, Aron Ferreira da; Santos, Air Fagundes dos (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores pesquisaram a ocorrência de cistos de Sarcocystis sp. em coração de 100 bovinos, de ambos os sexos, abatidos em frigorificos e provenientes de alguns municipios do Estado do Rio Grande do Sul. Dos bovinos pesquisados, 41% apresentavam cistos microscópicos de Sarcocystis sp. no músculo cardiaco. Abstract The authors have researched the occurence of Sarcocystis sp. in the heart of 100 cattle of both sexes kille din slaugtherouse and originated from different counties of the State o f Rio Grande do Sul. Forty-one percent of material examined had microscopic cystis of Sarcocystis sp. in the heart muscle.