Técnica de punção da cisterna magna e determinaçao do nível de glicose no líquido cefalorraquiano de cães - Silva, Cândido Fontoura da; Carvalho, Cláudio Baptista de (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Quinze cães, sem raça definida , foram submetidos punção da cisterna magna, com a finalidade de retirar líquido cefalorraquiano e determinar os níveis de glicose. Os valores de glicose obtidos foram 23,8 mg% e 76,1 mg%, sendo a média 50,58 mg%. Abstract Glucose levels in cerebrospinal fluid (CSF) were determined in fifteen mongrel dogs of both sexes. Samples of CSF weie withdrawn from cisterna magna puncture. The values obtained ranged from 23.8mg% to 76.1 mg% with a mean value of 50.58mg%