Efeito da umidade relativa do ar sobre a atividade de vôo de algumas linhagens de abelhas (Apis mellifera) - Engler, Silvio; Link, Dionisio (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
O experimento foi desenvolvido no Apiário da Universidade Federal de Santa Maria, visando determinar o comportamento da atividade de vôo de diferentes linhagens de abelhas em relação à umidade relativa do ar. A umidade relativa do ar teve efeito positivo e significativo somente sobre a atividade da linhagem italiana. Abstract The experiment was developed in the Apiary o f the Universidade Federal de Santa Maria, to determine the behavior of the flyght activity in different bee strains related to the air relative humidity. The air relative humidity had a positive and significat effect only in the activity of the Italian strain.