Efeitos da insolação e radiação solar sobre a atividade de vôo de algumas linhagens de abelhas (Apis rnellifera) - Lengler, Silvio; Link, Dionisio (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Diferentes linhagens de abelhas foram testadas para determinar o comportamento de atividade de vôo relacionado com a insolação e radiação solar. Entre as linhagens estudadas, somente a híbrida africana x caucasiana não foi afetada quando ocorreram alterações no número de horas de sol ao longo do dia. Também as linhagens africana e hibrida africana x caucasiana não foram afetadas pela mudança de radiação. Abstract Different bee strains were tested to determine the behavior of the flyght activity related to the insolation and radiation. Among the different strains only the African hibrid x caucasian was not affected when occured alteratins in the number o f sun hours during the day. Also the African and African hibrida caucasian were not affected by the change of radiation.