O Mini-respirador automático Narcomatic , na anestesia inalatória em gatos (Felix catus domesticus) com metoxifluorano, pre-medicados com sulfato de atropina, acetilpromazina e cloridrato de ketamina - Tudury, Eduardo Alberto; Fialho, Sérgio Amaro Guimarães (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Em 10 gatos pesando de 1,5 a 4,5 kg, foi testado o mini-respirador automático à pressão positiva intermitente, narcomatic, na anestesia in1atoria com metoxiflurano, através de tubo endotraqueal em sistema aberto sem reinalação. A pré-medicação foi realizada com sulfato de atropina (0,044 mg/kg), acetilpromazina (0,11 mg/kg) e cloridrato de ketamina (6,6 mg/kg). A indução foi obtida mediante máscara. Este regime e equipamento de anestesia mostrou-se eficiente e seguro para os gatos. Abstract The automatic mini-respirator narcomatic, with intermittent positive pressure, was used to anesthetize ten cats weights ranging from 1.5 t o 4.5 kg. The anesthesia was induced with metoxyflurane by inhalation from a mask connected to a non-rebreathing system. The cats were then intubated and maintained with the same liquid agent. It was concluded that this anesthesic technique and equipment, were safe and efficient in feline practice.