Transplante de pele pela técnica de semeadura em cães - Rosa, Maria das Graças Santa; Pippi, Ney Luis; Castro, Miguel Ângelo Souza de (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foram utilizados cinco cães sem raça definida, com o objetivo de estudar e desenvolver a técnica de transplante por semeadura, com a finalidade de abolir o problema da cicatrização das feridas em locais de muita mobilidade e infecção crônica em cães. Este método de transplante possui as vantagens de receber pouca bandagem e imobi1ização, produzir uma boa cicatrização, faci1itando a epitelização. Abstract Five adult mongrel dogs were used in order to evaluate a technique of skin pinch grafts in dogs. The purpose of the graft study was to decrease the problem of wound healing in places of high mobility and chronic infection. This method of graft demands little bandage and immobilization, and produces good healing and epithelization.