Influência do número de sementes por legume e de legumes por planta sobre o nível de dano de pentatomídeos em soja - Link, Dionisio; Estefanel, Valduino (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
A importância do número de legumes e de sementes por legume na intensidade do dano de pentatomídeos nos grãos de soja foi estudada em Santa Maria, RS, safra 1972/73. O número de legumes por planta influiu na intensidade de grãos danificados pelo ataque de pentatomídeos, quanto maior o número de legumes por planta, menor é a porcentagem de grãos danificados. Não foi observada influência do número de sementes por legume sobre a intensidade de ataque de pentatomídeos. Abstract The relationship between pentatomid damage in soybean seeds and number of pods per plant and seeds per pod was studied at Santa Maria, RS, Brazil, during the crop season 1972/73. An inverse relationship was observed between the number of damaged seeds and the number of pods per plant. However no relationship was detected between percentage of damaged seeds and number of seeds per pod.