Efeito da idade de castração sobre o crescimento de bovinos de corte - Moraes, Gentil Vanini de; Lauzer, José Joél (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foi estudado a influência de três idades de castração sobre o crescimento de bovinos de corte. Foram utilizados 27 terneiros distribuídos em três tratamentos: 1) castrados aos dois meses de idade; 2) castrados aos sete meses de idade e 3) castrados aos 12 meses de idade. Os animais foram abatidos com aproximadamente 40 meses de idade. Não foi observado diferença significativa da idade de castração no ganho de peso dos animais, por ocasião do abate. Abstract An experiment was carried out in order to assess the effect of castration age on beef cattle growth. The treatments were: castration at 2 months-old; at the 7 months-old and 12 months-old. Seven animals were alloted for each treatment and were slaughtered when they were about 40 months-old. The results indicated that there was no significant differences on weight gain among the treatments.