Freqüência dos tipos de hemoglobina em ovinos adultos no Município de Santa Maria - Fan, Luiz Carlos Ribeiro; Moreira, Edilberto da Cunha; Fischer, Rivo (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
A freqüência dos tipos de hemoglobina foi estudada através de análise eletroforética em ovinos adultos, de ambos os sexos, procedentes do município de Santa Maria. Em 64 animais examinados, constatou-se que 42 tinham hemoglobina do tipo B B, 19 do tipo A B e apenas 3 do tipo A A. Em face dos resultados, concluiu-se que o genótipo B B é altamente dominante nesta região. Abstract The frequency of hemoglobin types was studied by eletrophoresis analysis of adult sheep, of both sexes, in Santa Maria, Brazil. In 64 animals examinaded was observed what 42 were hemoglobin B B type, 19 were A B type and only 3 were A A type. It conclude that the Hemoglobin B B allele was highly significant in the animals examined.