Ocorrência e danos causados por larvas de Delia platura (Meigen, 1826) (Diptera: Anthomyiidae) em algumas culturas de importância agrícola - Link, Dionisio; Costa, Ervandil Correa (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
A constatação de sementes em germinação e plântulas destruídas por larvas de dípteros permitiu a identificação de Delia platura (Meigen, 1826) (Diptera:Anthomyiidae) como prejudicial às culturas de feijoeiro, milho e soja. O ataque das larvas causa falhas na germinação e redução da densidade populacional de plantas, sendo a cultura do feijoeiro a mais prejudicada. Baixas temperaturas e elevada umidade no solo favorecem o ataque das larvas. Abstract The attack by the larvae of Delia platura (Meigen, 1826) (Diptera:Anthomyiidae) in seeds during the germination and young seedlings of bean, corn and soybean caused the death of the seedlings and reduction of the stand. The bean crop is the most damaged. Low temperatures and high humidity of the soll aid the attack of this dipterous larvae.