Redução no diâmetro do óstio prepucial no tratamento da acrobustite-fimose em touros da raça Charolesa. Proposição de um novo método - Eurides, Duvaldo; Pippi, Ney Luis; Fialho, Sérgio Amaro Guimarães; Raiser, Alceu Gaspar; Mascarenhas, Rosaelena (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Seis bovinos adultos, machos, da raça charolesa, foram submetidos a técnica corretiva de acrobustite-fimose, com remoção da área afetada através de incisão circular e ressecação de um segmento de pele em forma de "V". O método mostrou ser efetivo, quando associado a dilatação manual do óstio prepucial, no pós-operatório. Abstract Six Charolais bulls, were submited to corrective surgical technique of acrobustitis-fimosis. The affected tissue were removed by circular incision and ressection on a skin segment in "V" form. This method is effective if associated to post-operative manual dilatation of preputial orifice.