Atividade anti-helmíntica do fenbendazole em nematódeos adultos de bovinos - Santiago, Marco A. M.; Costa, Ubiratã C. da; Benevenga, Sérgio F. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foi verificada a atividade anti-helmíntica do fenbendazole, na dose de 5mg/ kg, por via oral, em nematódeos adultos parasitas de bovinos. O medicamento foi altamente eficaz (99 a 100%) contra Haemonchus spp., Ostertagia sp., T. axei, Cooperia spp., Bunostomum phlebotomum e Oesophagostomum radiatum. Abstract Anthelmintic activity of fenbendazole was verified in the doses of 5mg/kg, by oral route, against adult parasite nematodes of cattle. The drug was highly efficient (from 99% a 100%) against Haemonchus spp., Ostertagia sp., T. axei, Cooperia spp., Bunostomum phlebotomum and Oesophagostomum radiatum.