Considerações sobre a sutura ou não do peritônio parietal em cães - Eurides, Duvaldo; Raiser, Alceu Gaspar; Fialho, Sérgio Amaro Guimarães; Pippi, Ney Luis; Santos, Murilo Nogueira dos (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foram avaliados 25 cães, machos e fêmeas, quanto a aderência às feridas cirúrgicas pertoniais suturadas ou não. Dez deles provenientes do Biotério Central da Universidade Federal de Santa Maria e os demais da rotina do Hospital Veterinário. Em 15 pacientes procedeu-se a síntese do peritônio parietal, ficando os restantes sem sutura. A ausência de sutura do peritônio parietal apresentou resultado favorável, recomendando-se o seu uso. Abstract Twenty-five mongrel adult dogs, males and females were studied in order to verify the behaviour or peritoneal healing. In one group the peritoneal wounding were sutured and in another weren’t. The non suturing wound presented favorable results.