Resposta do tecido diafragmático às suturas com seda e com categute cromado em cães - Wouk, Antônio Felipe Paulino de Figueiredo; Pippi, Ney Luis; Santos, Murilo Nogueira dos; Campello, Rui Afonso Vieira; Fan, Luiz Car1os Ribeiro (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foram utilizados 7 cães adultos, sadios, sem raça definida, de ambos os sexos, com o objetivo de ser estudada a resposta do tecido diafragmático a dois materiais de sutura: seda e categute cromado. Macroscopicamente, ambos proporcionaram cicatrizes resistentes. Histopatologicamente, o categute se mostrou superior por ter provocado, em apenas uma ocasião, reação inflamatória mais pronunciada. Abstract Seven healthy adult mongrel dogs, of both sex, were utilized to study the response of the diaparagmatic tissue to two suture rnaterials: silk and chromic catgut. Macroscopicaly both propitiate resistent cicatrices. Histopathologicaly, the catgut was superior because it provoked a more pronounced inflamatory reaction in only one ocasion.