Eficácia do diatrizoato e da iodamida usados como contraste na realização da venografia epidural lombo-sacra por via intra-óssea em cães - Sturion, Domingos José; Susko, Itaíra; Pippi, Ney Luis (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Empregou-se dois grupos de 12 cães, sendo utilizado em um grupo o Diatrizoato e no outro a Iodamida, afim de se obter o melhor volume em relação ao peso, na realização da venografia epidural por via intra-Óssea. O melhor volume tanto para o Diatrizoato como para a Iodamida foi de 1,0 ml por quilo de peso do animal. Com este volume obteve-se perfeito revestimento dos plexos venosos vertebrais. Abstract Two groups of twelve mongrel dogs were used. In one group Diatrizoate was applicated and in the other Iodamida, in order obtain a better volume in relation to the weight, in the realization of in the lombo-sacral epidural venografy by intraosseous via. The best volume obtained in both Diatrizoate and Iodamida was 1,0 ml/kg of body weight. With this volume a perfect covering of the vertebralis venous plexus was obtained.