Implante de dura-máter heteróloga em cães - Inatomi, Luiza Sizuko; Prantoni, Guido Augusto; Araújo, Flávio Cezar de; Raiser, Alceu Gaspar; Pereira, Sérgio Nunes; Cardoso, Ghendy; Barros, Severo Sales de; Santos, Murilo Nogueira dos (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foi feito um estudo sobre o implante de dura-máter heteróloga, suína e bovina, em cães. O tecido foi preservado em glicerina por período superior a seis meses. Os implantes foram colocados na bainha do músculo reto-abdomina1 e os cães foram sacrificados aos 15, 30, 60, 90, 120, 150 e 180 dias, para exame anátomopatológico. Os resultados mostram boa aceitação dos implantes, tanto da dura-máter bovina como da suína. Abstract Bovine and swine heterologus dura mater implants were studied in dogs. Preservation of the tissue was achieved by keeping it in glycerol for a period of time longer than six months. The implants were made in the abdomen and the dogs were sacrificed at different times for histologic examination of the implants. Good results were found in both bovine and swine dura mater implants.