Hidatidose pulmonar em ovino tratado com Mebendazole. Relato de um caso - Santiago, Marco Aurélio M.; Moreira, Edilberto C.; Moreira, Wlademir S. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Um carneiro com hidatidose pulmonar, foi submetido a dessensibilização e subsequentemente tratado com mebendazole. O medicamento foi usado em doses de 50 mg/kg/dia, por via oral, em duas séries,de 21 dias e de 14 dias, com intervalo de dois meses entre ambos. A involução dos cistos hidáticos foi observada radiologicamente. Abstract A ram presenting pulmonary hydatidosis was submeted to a treatment with injections of sterile hydatic liquid without success. Later on it drenched, every day, with 50 mg/kg of mebendazole, during 21 days; then, afther 2 month, it received the drug during other 14 days. Radiological evidence of the involution of the pulmonary hydatic cysts were observed.