Eficácia do Praziquantel, no tratamento do Echinococcus granulosus em cães - Beck, Antônio Augusto; Santurio, Janio Morais; Moreira, Wlademir Silveira (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores estudaram a ação do Praziquantel em cães, na dose de 5 mg/kg de peso corporal, na atuação sobre formas adultas e imatura de Echinococcus granulosus obtendo 100% de redução. Reações adversas e intolerância ao medicamento não foram observadas. Abstract The authors studied the action of Praziquantel in dogs, using dosis of 5 mg/kg body weight and observed 100% efficacy in immatures and adults forms of Echinococcus granulosus. Intolerance and adverses reactions were not observed in treated dogs.