Pneumoperitoniografia em cães - Sturion, Domingos José; Raiser, Alceu Gaspar; Susko, Itaíra; Pippi, Ney Luis (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
No presente experimento, 15 cães sem raça definida, de ambos os sexos, com idade entre 4 meses e 12 anos foram submetidos a pneumoperitoniografia com contraste negativo. O contraste utilizado foi o O2 onde relacionou-se o volume com peso animal. A técnica empregada mostrou ser de fácil execução, sem efeitos colaterais e com resultados excelentes na visualização dos órgãos abdominais. Abstract In this experiment, fifteen dogs, mixed treed of both sexs age from 4 months to 12 years, were submitded to pneumoperitoniography with negative contrast. The contrast medium was the O2 and were relationed it volume with the animal weight. The technique employed showed to be easely executed, Without colateral effects and with excellent results inthe visualization of abdominal organs.