Cistolitíases em canino. relato de dois casos em cadela - Carvalho, Cláudio Baptista de; Silva, Cândido Fontoura da; Raiser, Alceu Gaspar (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Relata-se dois casos de cistólitos em fêmeas. São descritas as formas variáveis, a presença incomum de íons de carbonato na composição química e os pesos avantajados das litíases. Faz-se referências aos métodos de diagnóstico e ao tratamento utilizado. Abstract Cistolithiasis in female were described. Variable forms, incommon presence of carbonate iones in the chemic composithion and the large weight of them , were reported. The diagnostic methods and the treatment utilized were related.