A atividade de água na conservação dos alimentos - Schmitz, Lori S.; Brum, Marco A.R. de; Terra, Nelcindo N. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores determinaram as atividades de água, os graus Brix,os teores de umidade e a contagem dos fungos e leveduras de 15 produtos alimentícios de umidade intermediária, comercializados na cidade de Santa Maria, RS. Os resultados obtidos mostram a importância da escolha adequada dos materiais a serem utilizados na embalagem daqueles produtos. Abstract The authors determined water activities, Brix, moisture content and number of molds and yeasts of 15 intermediate moisture foods sold in Santa Maria city, RS. The results indicated the importance of the use of one adequate material in the package of those intermediate moisture foods.