Resistência de Haemonchus contortus, Trichostrongylus colubriformis e Ostertagia spp. ao Levamisole - Santiago, Marco Aurélio M.; Costa, Ubiratã C. da (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Um teste anti-helmíntico controlado, efetuado em ovinos do rebanho do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, mostrou que a dose de 15 mg/kg de levamisole não determinou, praticamente, redução nas populações de Haemonchus contortus, Ostertagia circuncincta e Ostertagia trifurcata. A população de Trichostrongylus colubriformis é parcialmente resistente a mesma dosagem. Abstract A controled anthelmintic test was carried out in a flock of the Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria. It was not observed a reduction in the helmintic population of H. contortus, O. circuncincta and O. trifurcata with levamisole at a leve1 of 15 mg/kg. T. colubriformis presented a partial resistance of the anthelmintic.