Influência da idade e do nível de escolaridade do agricultor na adoção de práticas agrícolas - Teixeira, Paulo Fernando de Oliveira (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Procurou-se verificar, numa comunidade rural de Santa Maria, RS, Brasil, qual a influência da idade e do nível de escolaridade do agricultor na adoção ou não de novas práticas agrícolas. Notou-se que o nível de escolaridade do agricultor está associada à adoção de práticas agrícolas. Por outro lado concluiu-se que a sua idade não influiu na adoção de tais práticas. Abstract An analysis has been made concerning affects of age and level of education on adoption of new agricultural practices among agriculturists living withen the rural country of Santa Maria, RS, Brasil. It has been noted that the independent variable level of education of the agriculturist, is associated with adoption of new agricultural practices. Age, on the other hand, did not appear to influence adoption of the practices.