Ação anti-helmíntica e influência do Mebendazole na postura de galinhas - Santiago, Marco A. M.; Costa, Ubiratã C. da (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foi verificada a atividade anti-helmíntica do mebendazole em galinhas e sua influência na postura, quando administrado na proporção de 30 ppm de ração. Testes controlado e crítico mostraram redução de, praticamente, 100% de Ascaridia galli, Heterakis gallinae e Capillaria sp. Observou-se, por teste controlado, redução do número de cestódeos (Choanotaenia infundibulum), embora não se possa determinar a percentagem da mesma, devido a impossibilidade de formar-se grupos com parasitismo homogêneo. Teste controlado mostrou que não houve alteração na postura das galinhas durante e posterior a medicação. Abstract Anti-helminthic activity of mebendazole was tested in domestic fowls. The drug (30 ppm) was mixed with the food. Results were verified by a controlled and critica1 tests. A decrease of 100% in Ascaridia galli, Heterakis gallinae and Capillaria sp was verified. No conclusions results were obtanied with the reduction of cestods infection. At least the drug had no effects on the egg production.