Atividade anti-helmíntica do fenbendazole em uma estirpe pura de Haemonchus contortus resistente ao thiabendazole - Santiago, Marco A. M.; Costa, Ubiratã C. da; Benevenga, Sérgio F. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
A atividade anti-helmíntica do fenbendazole, administrado a ovinos, nas doses de 5 e 10 mg/kg, removeu respectivamente 84,6% e 99,3% de uma estirpe de Haemonchus contortus totalmente resistente ao thiabendazole. Abstract Sheep parasitized with a thiabendazole-resistant strain of Haemonchus contortus, were drenched with fenbendazole. The drug used at a leve1 of 5 to 10 mg/kg removed respectively 84.6% and 99.3% of the thiabendazole-resistant worms.