Atividade anti-helmíntica do Fenbendazole nos estágios imaturos de Haemonchus contortus de ovinos - Santiago, Marco Aurélio M.; Costa, Ubiratã C. da; Benevenga, Sérgio F. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foi verificado que o fenbendazole na dose de 5 mg/kg administrado, por via oral, para ovinos, elimina 99,7%, 98,6%, 93,5% e 94,8% das formas parasíticas de Haemonchus contortus de 36 horas, 3, 6 e 9 dias, respectivamente. Abstract Drenching sheeps with fenbendazole (5 mg/kg), a reduction of 99.7%, 98.6%, 93.5% and 94.8% of imature forms of Haemonchus contortus was obtained in 36 hours, 3, 6 and 9 days, respectively.