Nível de infestação da mariposa oriental, em pessegueiro. Resultados preliminares - Martins, Gustavo A. K.; Link, Dionisio (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foi determinado o nível de infestação dos ponteiros de 18 variedades de pessegueiro , por larvas de Grapholita molesta (Busck, 1916) em duas épocas distintas. As variedades Vila Nova e Gaudério tiveram mais de 50% dos ponteiros atacados pela praga enquanto nas variedades Vinho, Baronesa, Conserva 171 e Premier, a infestação foi inferior a 21%; nas demais a infestação variou entre 25% e 40%. Abstract The infestation level of Grapholita molesta (Busck, 1916) larvae on 18 peach varieties was determined at two distinct periods. More than 50% of the shoots of Vila Nova and Gaudério varieties were attacked while on Vinho, Baronesa, Conserva 171 and Premier varieties the attack was under 21%; the infestation level on the remaining varieties ranged from 25 t o 40%.