Alguns fungos sobre sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) - Minussi, Elocy; Kimati, Hiroshi (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Vários fungos potencialmente patogênicos foram determinados em sementes de sorgo, com predominância para os gêneros Phyllosticta, Colletotrichum e Fusarium. Não há correlação entre a cor marrom do pericarpo da semente e resistência a Colletotrichum graminicola (Ces.) Wils., conforme sugere BERGQUIST (3). Abstract Several potencially pathogenic fungi were determined in sorghum seeds Phyllosticta, Colletotrichum and Fusarium were the most predominant genera. It was found that there is no correlation between the brown color of the seed pericarp and the resistance to Colletotrichum graminicola (Ces.) Wils., as suggested by BERGQUIST (3).