Determinação da quantidade de solo e do número de plantas por vaso para experimentos com soja em casa de vegetação - Diefenthaler, Cláudio M. H.; Santos, Osmar Souza dos (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Realizou-se um experimento, em casa de vegetação, com duas unidades de mapeamento de solo, utilizando-se, para cada uma delas, três quantidades e três populações de plantas por vaso. Obtiveram-se as maiores produções de matéria seca de soja e as melhores precisões estatísticas com oito plantas por vasos com 1,6 e 3,2 kg de solo. Abstract A greenhouse experiment was carried out with two soil types using in each one three soil quantities and three plant populations per pot. The greatest dry matter production and best estatistical precision were obtained with eight plants per pot and in pots containing 1.6 and 3.2 kg of soil.